Kamis, 24 Agustus 2017

Lelaki dengan 17 Nama Panggilan

Ya, ternyata kalau dihitung-hitung selama 23 tahun hidup, ada 17 nama panggilan untuk saya yang terdata. saya sendiri cukup heran mengapa bisa sebanyak itu. Mungkin ini memerlukan penelitian yang lebih lanjut dan tentu saja ilmiah. Pada saat kuliah D3 di Brawijaya dulu, di kelas saya memiliki enam nama panggilan. Bahkan di rumah sendiri, saya memiliki tiga nama panggilan.

Mungkin faktor nama saya (AHMAD RIDHAIFAN ELRIZKY) yang terdiri dari tiga kata, sehingga bisa dikombinasikan sesuai keinginan hati si pemanggil. Beberapa ada yang tidak senonoh. Beberapa cuman gelar sih, bukan nama panggilan resmi. Langsung saja tidak perlu berlama-lama berikut daftar nama panggilan beserta sejarah singkat yang menyertainya:

Jumat, 07 April 2017

Steve Jobs itu..

Mungkin sebagian besar manusia lebih tau Apple daripada Steve Jobs. Lebih mungkin lagi orang-orang mengetahui iPhone daripada Apple. iPhone, sebuah merk hape yang prestisius itu




Awalnya saya skeptis dengan iPhone ini, karena dari beberapa review, baik fungsi maupun spesifikasi kalah dari Android, pesaingnya. Ibaratnya, iPhone cuma menjual prestise nya doang untuk menaikkan gengsi di pergaulan. Sebenarnya tidak masalah sih, selama tidak mengganggu neraca keuangan anda dan jangan pula memberatkan orang tua. Kalau mampu beli aja, kalau nggak mampu jangan dipaksakan.

Namun, penilaian saya itu berubah cukup drastis ketika membaca biografi Steve Jobs karya Walter Isaacson, sang pendiri Apple. Orang ini (Steve Jobs) jenius.

Rabu, 25 Mei 2016

Tim Futsal Garuda Muda Ideal

Jika anda mengikuti dunia futsal tanah air, maka akan diketahui bahwa banyak sekali talenta-talenta muda yang bermunculan. Ibaratnya dunia futsal tanah air sedang dalam masa yang sangat bergairah. Siapa yang nggak kenal Runtoboy? Dua kali saya melihat bocah ini secara langsung di Bandung dan di Surabaya, penampilannya sangat menghibur penonton. Belum lagi bakat-bakat dari Jabodetabek dan Jawa Barat yang tentunya secara taktik menurut saya lebih maju daripada daerah lain nya. Nah, untuk menyambut Final Four Pro Futsal League 2016 yang akan berlangsung tanggal 4-5 Juni 2016 di GOR UNY, saya mencoba menyusun Tim Nasional Putra yang berusia muda, yang saya harap bisa membela timnas nantinya (walaupun sebagian sudah ada yang masuk timnas). Demikian. Semua gambar dari situs Bolalob

Rabu, 16 Maret 2016

5 Hal Ini Jangan Di Abaikan Bila Ingin Selamat Hidup di Kalimantan

Kalimantan memang eksotis. Bentang alam nya tak habis-habis untuk dibicarakan. Selain itu kehidupan suku-suku pedalaman juga menarik untuk disimak. Namun ada beberapa hal yang patut anda perhatikan jika ingin selamat hidup di Kalimantan. Berikut beberapa diantaranya:

1. Misalkan Naik Motor, Jangan Menyalakan Lampu Sein ke Kanan Jika Sebenarnya Ingin Belok Kiri.

Kalau anda ditabrak orang dari belakang, itu hampir sepenuhnya salah anda karena telah membuat pengendara lain bingung, galau dan baper.

2. Jangan Berenang Kalau Nggak Bisa Berenang

Kalimantan terkenal memiliki sungai-sungai eksotis yang indah. Namun bukan berarti anda yang tidak bisa berenang bisa bebas berenang. Ingat banyak yang bisa berenang juga bisa tenggelam. Selain itu, di sungai juga kemungkinan ada buaya, meski lebih berbahaya lagi mereka yang disebut buaya darat.

3. Jangan Datang ke Nikahan Mantan Pakai Baju Pengantin.

 Selain tidak sopan dan tidak beretika, keselamatan anda juga tidak terjamin di sini. Amuk massa dari keluarga kedua mempelai bisa jebol apalagi jika anda berpekaian pengantin, tapi tidak memakai celana.

4. Jangan buka YouTube.


Jika anda suka buka Youtube 100 video tiap hari memakai paket biasa, ada kemungkinan anda akan bangkrut dan tidak selamat. Tapi jika memakai wifi kantor tidak masalah.

5. Patuhi Petuah Kedua Orang Tua.

Ini adalah hal mutlak namun ingat kepada hal yang baik-baik saja. Jika orangtua anda menyuruh untuk main Get Rich ketika waktu sholat telah tiba, jangan patuhi. 

Demikian dari saya. terima kasih telah menyimak. 

3 menit hidup anda telah saya sia-siakan. Mohon maaf.

 Bubarkan!!

Jumat, 09 Oktober 2015

Cao-Cao dan Prasangka Buruk

Saat ini saya sedang asyik-asyiknya membaca kisah "Three Kingdom" atau Tiga Kerajaan jika di bahasa Indonesia kan. Awal mula mengenal kisah ini dari game PS1 Dynasty Warriors. Selanjutnya, kisah "Three Kingdom" muncul dalam beberapa komik Jepang yang saya baca. Bahkan dalam buku yang bertema dakwah, saya menemukan serpihan kisah Tiga Kerajaan ini.

Salah satu tokoh dalam cerita ini, adalah Cao-Cao. Sebelum Cao-Cao menjadi perdana menteri, yang menjabat adalah Dong Zhuo yang sangat lalim. Karena itulah, Cao-Cao yang masih menjadi bawahan berkonspirasi untuk membunuh Dong Zhuo. Pada waktu yang tepat, dia berhasil bertemu dengan Dong Zhuo berdua saja. Namun kesempatan emas ini sia-sia ketika Dong Zhuo melihat Cao-Cao menghunus pedang dari cermin. Cao-Cao adalah seorang yang jenius, bagi saya. Walaupun, dipergoki oleh Dong Zhuo, Cao-Cao berkilah dia ingin menghadiahi dia dengan sebuah pedang yang sangat indah berhias 7 permata. Dong Zhou pun melepaskannya. Cao-Cao segera bergegas ke arah timur.

Sabtu, 12 September 2015

Futsal

Kalau dulu saya pernah posting tentang Pertama Kali Bermain Futsal, maka sekarang mari kita bicara futsal lebih dalam.

Saya sadar jika keinginan untuk mendalami olahraga futsal ini sudah terlalu terlambat. Bayangkan, baru ketika awal masuk kuliah, saya memutuskan untuk menyukai futsal. Pada saat itulah saya baru belajar, passing, control dan shoot. Sungguh terlambat sekali.

Kembali ke zaman SMA.

Saya begitu ingat, awal-awal ketertarikan ini dimulai ketika pelajaran olahraga. Biasanya setelah olahraga, masih ada waktu yang kosong. nah, saat itulah kami main bola. Bola, bukan futsal dan menggunakan lapangan basket. Jumlah pemain tergantung situasi, bisa 6 lawan 6, atau 7 lawan 7 namun idealnya adalah 5 lawan 5.

Rabu, 10 Juni 2015

One Day In Jakarta (Bagian Kedua)

"One Day In Jakarta" merupakan judul yang sama dengan sebuah buku yang ditulis oleh Thibault Gregoire, seorang jurnalis asing yang beberapa saat tinggal di ibukota. Buku yang secara tak sengaja saya baca ketika menumpang nginap di asrama banjar Demang Lehman Bandung. Buku ini memuat banyak foto tentang kehidupan warga-warga Jakarta. Foto-foto hasil jepretan Thibault sungguh realistik dan memuat pesan mendalam. Maka membagi kisah pengalaman saya di Jakarta kali ini cukup masuk akal dan ilmiah (?).

© Ahmad Ridhaifan Elrizky 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis